В каких краях скрывается заря

Роман Куканов
В каких краях скрывается заря
Куда ведёт меня опять тропа устало
Огонь свечи тревожно мечется горя
Его во мраке суетливой ночи мало

Пейзаж картин, покрытых звёздной пеленой
Там где-то я седой старик, во мгле бредущий
Овал лица слеза омоет, как волной
Шагами слабыми до неба достающих

Свалился яблоком в колодец золотой
Водой студёной, будто в зиму окунулся
Не верю сам, но я живой и молодой
А может просто, я уснул и не проснулся.