Памяти Владимира Высоцкого

Вероника Луговая-Иванова
Сказал, что вернётся...Прощался.
Себя он не дооценил -
Не надо ему возвращаться,
Поскольку он не уходил.

О нём говорить можно много,
Кумиром быть он заслужил.
Поём с ним на сценах, в дороге -
Высоцкий по-прежнему жив!

Он вовсе не лирик почтенный -
Эпохи реальной  певец,
Поэт и артист несравненный
Талант и мудрец, наконец!

Не пел - сердце рвал на кусочки,
Стихи - именитым ликбез.
А слог и глубок, и отточен,
С мозгами не ходит вразрез.

Чтят память, поют его песни
Постарше кто...и молодёжь,
Но, как ни хрипи ты, хоть тресни,
Как он, никогда не споёшь!
      ___________

Каким родился он, таким и стал,
На первенство всегда претендовал.
Другим же быть не мог и не хотел,
И, протестуя, до конца допел!


С-Петербург, 25.01.2018.