Дом писателя в г. Тихорецке

Мфвсм-Словарь Рифм
Земля  Тихорецкая   всегда  была неразрывно  связана   с  историей   и культурой   Краснодарского края. Почти год  работает в городе  единственный  в крае «Дом писателя». Почему это произошло именно  в нашем городе? Ответ прост. Тихорецк  уже  в течение многих лет считается  литературной колыбелью Кубани.  Имена  тихорецких авторов, таких, как Аркадий Первенцев, Юрий Кузнецов, Александр Скоков  известны далеко за пределами нашего края. Их знает вся Россия. Частым гостем "Родника" является  известнейший поэт Кубани Николай  Зиновьев.
    В настоящее время  пять членов тихорецкого  литературного объединения «Родник» являются членами Союза писателей России. В 2017 году наш  «Родник»  в полном составе принят в члены Международного Союза писателей и мастеров  искусств. Постоянными членами  ЛИТО являются  двадцать семь человек.  Поэты и писатели из соседних районов (Кропоткин, Павловская, Кореновск, Гулькевичи)  - частые гости нашего литобъединения. Открытие «Дома писателя»  разнообразило  работу «Родника».  Появилось молодёжное крыло  «Вдохновение», членами которого в  настоящее  время   являются 12 человек.
  И  начинающие писатели,  и поэты  уже сумели добиться определённых  успехов на краевом уровне.  В январе  в  Краснодаре проходил молодёжный конкурс  «Жизнь – дар бесценный». Конкурс   был приурочен к Всемирному дню православной молодёжи. Тихорецкие авторы  оказались   в числе лучших. Настя Болдырь получила диплом первой степени в разделе «проза»,  Таня Чернова, Оля Николаева и Аня Гончарова получили дипломы первой  и второй степени  в разделе «поэзия». Хорошая смена подрастает у «родниковцев».
 В октябре 2019 года  «Дом писателя»   намечает провести   два важных мероприятия.  Первое - литературный конкурс  «Классная муза»,  в котором примут участие учащиеся школ, техникума  и молодёжных организаций города. Положение о конкурсе  было напечатано в газете «Тихорецкие вести».
 И второе, не менее важное мероприятие.  Информационно-библиографический отдел  библиотеки им. М.Ю. Лермонтова и «Дом писателя» подготовили книжную экспозицию «Книги Генриха Ужегова». На выставке будет представлено  150 книг   нашего земляка. Это книги  по народной медицине и здоровому образу жизни,   стихотворные сборники, книги поэм,  историко-литературные очерки, сборник-справочник «Родник и родниковцы», «Словарь русской рифмы» и «Уроки стихосложения».  Выставка  будет проходить в «Доме писателя»  в марте-апреле 2019 года.  Приглашаются все желающие.
В настоящее время "Дом писателя"  объединяет лучшие литературные силы не только города  и района, но и всего севера Кубани. Хотелось бы, чтобы  такие  литературные центры  возникли по всей России. Пришло время  становиться нам снова  самой  читающей страной.

                Генрих  Ужегов