Бездомная кошка

Рая Жигалина
Я - дикая кошка. Меня давно не гладил никто.
Лишь гнали, пинали, ловить заставляли мышей.
Будь человеком! Возьми за пазуху, под пальто!
Пообещай, что не будешь гнать никогда взашей...
Дай потереться носом мне о твоё плечо.
Добрым горячим сердцем меня, бродягу, согрей.
Возьми меня в свой пустой холостяцкий дом!
Увидишь: пройдёт совсем немного дней и ночей,
Как я оттаю, прятать когти свои научусь,
И замурлычу, распространяя уют и покой.
И позабуду напрочь, что значит тоска и грусть.
И буду так благодарна тебе, мой герой!
Ты ж знаешь, что те царапины на щеке -
Всего лишь страх возможных грядущих обид.
Я научусь доверять! И голосу, и руке.
Ведь шрам предательств уже почти не болит.
Будь чуть терпимей! И скоро шёрстка моя заблестит,
В глазах исчезнет тень былых беспросветных дней.
Я стану верной, ласковой (и не только на вид!).
Но никогда не требуй ловить несчастных мышей!