Начало и конец философии

Юрий Тютюников
Начало объективной философии –
К  ИСТИНЕ  неостановимая воля.

Её развитие – объяснение процессов,
Вскрытие различных общественных интересов.

А конец – тёмная субъективная завеса
На окнах в реальный независимый мир
И разум, истрёпанный до идейных дыр,
Да творить мешающий искусственный кумир.