Выбор

Вероника Ворошилова
Когда затихнут зимние ветра,
И ласковое солнце засверкает,
Настанет долгожданная пора,
И мир в прекрасных красках заиграет.

Затем придут туманы и дожди,
И мир оплачет смерть сынов великих.
Ты только наберись терпенья, подожди –
Не станет скоро варваров и диких.

Явленье света озарит звезда,
И Майя перед Мудростью отступит,
Заполнится сияньем пустота,
И Мир протянет к Свету свои руки.

А в центре снова Лотос зацветёт,
Даря Вселенной радость и надежду,
И вновь объединится весь народ
И станет столь же мощным, что и прежде.

И Вавилон, как пламенный укор,
Напомнит людям Мира о гордыне.
Как умершей цивилизации позор,
Который помнят люди и поныне.

Но жизнь начнётся с чистого листа,
И, осознав ошибки своих предков,
Поймём, что миром правит доброта,
А не церковные и прочие запреты.

Ведь, что нельзя, то хочется вкусить.
А чистота даёт свободу.
Зачем потом прощения просить,
Когда весь мир, как есть, открыт народу?

Ошибку совершают те из нас,
Кто делится одним плохим сюжетом.
Явите миру радостный рассказ –
Он сторицей ответит вам за это.

Зачем показывать насилие и кровь?
Вы покажите свадьбу двух влюблённых.
Пусть все узнают – в мире есть любовь,
Не только смерть и толпы прокажённых.

Начните мыслить сразу обо всём, -
И мир откроет вам свои ворота.
А вы, когда вернётесь в общий дом,
Порвёте цепь сего круговорота.

И, сделав первый шаг, пойдёте ввысь
По светлой лестнице к мирам далёким.
Мы все для этого однажды родились,
Но в выборе своём мы одиноки.
25. 03. 2010