В ожидании осени

Екатерина Гуркина
В ожидании осени воды шумят,
На прудах обездоленный лебедь скучает.
Двадцать три незапамятных года назад,
Мы друг друга зачем-то с тобой повстречали.

Мы зачем-то столкнулись в потливой жаре
И забыли всего-то лишь малость – расстаться.
На моем незапамятном школьном дворе
Чьи-то дети играют – им скоро семнадцать.

Им пока все равно, что там будет вдали,
Им пока только гол бы забить поскорее.
Мы зачем-то друга друга так быстро нашли
И оставили в тёмной и жаркой аллее.

Но забыли забыть. И теперь каждый час
Мы зачем-то друга друга опять вспоминаем.
Что ты вспомнил вот прямо сегодня, сейчас?
Как мы руки прощально и нервно сжимаем?

Как мы снова стараемся заново жить
Друг без друга, но с кем-то нам якобы важным?
С кем не стыдно смеяться, дразниться, кутить,
С кем мы здесь и сейчас проживаем отважно.

Я не знаю, где прячется твой GPS,
Но тепло нежных слов и отчаянный ветер
Сквозь поля и леса донесут SMS,
А любовь на него непременно ответит.