Имя

Ирина Ильина 1
Представлена Ириной в Книге Жизни;
С рожденья это имя мне дано,
Преломленным лучом чрез грани призмы
Вжилось, врослось в земеную плоть оно.

Как первый проблеск спавшего сознанья,
И ощущенья собственного Я,
Явится имя и нет теперь сомненья,
Что личность обозначена моя.

Из зарослей событий и знамений,
Я откликаюсь именем своим;
Теперь в судьбе уж нет ему замены,
Сплелось навек и стало мне родным.

Для всех народов имя есть не кличка,
Не выдумка, и не пустотелый звук,
Для истины как умная отмычка,
Узрев в ней собственного сердца стук.

Когда нависнет смерть над человеком,
Желая удержать, зовём его,
За ангелом кружится имя следом,
Отчаянно растормошив всего...

Как самость, закреплённая бытийно,
Пред Богом обозначусь навсегда,
И в вечной памяти Соборной Церкви,
Помянут те, кому я дорога.

Сошлись во мне Ирины всего мира,
Вкропляя в душу часть своей судьбы,
О мире возвещает наша Лира,
Согласьем отозвавшись меж людьми.