Хорошей девушке!

Александр Шелудченков
Тот дивный возраст для сомнений -
В мгновении лишь видеть страсть,
Прильнуть к плечу щекой
  - небрежно,
И, нежно, ласково обнять.

Ты слышать доброе желаешь,
Желаешь чувствовать тепло.
Но почему же убегаешь?
Страшишься может ты - его?

Чувство стыда, или покоя?
А может истины рывок?
Душу терзает миг не вольный
Почувствовать еще глоток!

В волнении грядущих предвкушений,
В мечтах познать завтрашний день -
Ты совершенно забываешь
Прекрасный вечер на скамье.

А ты опять - на встречу лжи,
В объятья “тьмы”
  - зачем стремишься?
Мне не понять такой любви -
Когда ты губишь свои жизни!

Я рад улыбке лучезарной
Что прорывается сквозь грусть,
И взгляд печальный, но прекрасный
Что мне не даст даже вздремнуть!

В вечерней тишине аллеи,
Ты вдруг услышишь - погоди!
И в миг тот резко обернешься
Промолвишь тихо - приходи.

И крылья за спиной проснуться,
Прорежет ветер небосвод,
Луна осветит ту дорогу
Которая к тебе ведет!

А выбор делаем мы сами,
И сами страх преодолев
Летим на встрече тем желаньям -
С трезву мы не воплотим!

Слушать других и жить в их страхе,
Лишь загубив свои мечты,
Похоронить возможность счастья
Простой обыденной семьи.

Лишь поднимаясь вверх с колена,
Рассыпав всех, что тянут вниз,
Преодолев подъем без мерный
Узнаешь  - что такое жизнь.

Сравнив возможности простые:
Быть рядом просто потому -
По неизвестным мне причинам
А может попросту - Люблю!