***

Михаил Толоконников
тут такие порядки - на борт набирают бесчувственных и холодных, если горишь - не лезь.
твой отряд - уже ни на что не годных, списанных за неподобающую искренность или спесь
и вас много таких - плоть от плоти, вы похожи все как один,
с устрашающим равнодушием, с голосами полярных льдин.

октябрь настигнет тебя, когда ты не будешь в состоянии защититься,
когда сочинишь и предложишь идеальные поводы не явиться,
но тебе не исчезнуть. выследят, вытащат, перехватят на входе в прокуренный терминал.
мир, казавшийся невозможно огромным,
оказался вдруг
невозможно мал.

пока видимы горизонты, продолжай движение, совершенствуйся и расти,
стоит ли жизнь свою тратить на тех, кто даже не попытался тебя спасти?
пара часов до вылета, вечно не спящий аэродром
так и простимся - объятие, сигарета,
(не)стокгольмский
(не)бытовой
синдром.

17-24 июля 2019 года.