Любится и стерпится!..

Грацианова Таисия
Пахнет после дождичка
Остро, пряно!
Ем десертной ложечкой
Воздух пьяный.
От земли умывшейся
Свежесть мяты...
Спит росой, пролившийся,
Дождь косматый...

После бури солнышко
Ярче, краше!
Выпив день до донышка,
Ветер пляшет...
Музыка хрустальная
Листьев сонных...
Красота печальная
Глаз бездонных...
Любится и стерпится! -
Станет явным
То, что в сердце теплится
Самым главным...