Ван Гог

Тамара Медведева 2
Гениальность – тяжелая ноша,
И прочна от искусства нить.
На обочину жизни отброшен,
Но не смог перестать творить… 

Свой пленэр обнаружив в Провансе,
Звездный вихрь он создал в бреду,
И дома, те что вздрогнули в трансе,
Помещаясь в его среду…

Словно солнце играет в мажоре -
Мир подсолнухов  на столе…
Ярко-желтая рожь на просторе
Вороньём прижалась к земле.

А поля уходили за выси
Под оттенок неба густой.
И росли вдоль дорог кипарисы
С искривленной, как он, судьбой.

Все картины Ван Гога бессмертны.
Пусть не сразу пробил их час.
Одноухий художник с мольбертом
Будет вечно тревожить нас…

                29.06.2019