Муром град

Наталья Радуль
Прекрасный, тихий Муром град-
монастырей его наряд
прельщает глаз и будит ум
от сонма светлых, тяжких дум.

Есть в древнем том монастыре
гробница старая в земле,
и виден там, из тьмы веков,
оскал ужасный черепов.

И надпись краткая , как рок,
послание других эпох:
Запомни всякий брат,
Ты может смел и хват,
но истину узри:

и мы были как вы,
и говорливы и смелы,
Но час пробьёт в юдоли тьмы-
 вы станете как мы..

..У этих древних, грозных стен
немало было битв и сцен
раздора-сожжена дотла
столица древняя  Кремля.

Разграблен кремль, горит посад
не слышен боле звон-набат,
и только крики воронья-
на поле мёртвые лежат..

Но пробуждалась ото сна
непокорённая земля,
вставали новые полки
омыть в крови свои штыки-

И падал рыцарь, трясся шлях
от гула конницы в полях,
несли лихие седоки
булата тяжкие мечи.

И враг бежал от рубежей
так гнал его отряд взашей-
бежал ордынец и поляк,
приняв от русских полный "швах".

Как птица Феникс из огня
рождалась снова Русь-земля.
Крепчал, мужал её народ,
и было дел невпроворот:

Сражался, строил, возводил,
На царство всех царей крестил.
Он повесть долгую ведёт-
от муромца Ильи- наш род!