Воскресение

Грацианова Таисия
"Ибо крепка как смерть любовь..."

В эти пасхальные, светлые дни
Выпала нам полоса испытаний.
Меркнут в глазах твоих веры огни
Под ледяным водопадом страданий.

Богооставлен? Отвержен? Распят?
Ты в тишине Гефсиманского сада...
Холод на сердце. Апостолы спят.
И на душе одиночество ада.

Ворон отчаянья сел на чело.
Страхи, как стражники, злобно глумятся.
Радостно в мире! Пасхально светло!
Нам же с тобой на крестах оставаться...

Но, как когда-то Иосиф впотьмах,
Снимет с гвоздей Серафим шестикрылый.
И вознесемся с хвалой на устах
Над побежденной Любовью могилой!