Хоть что-то у богов сворую

Олег Витальевич Михайлов
Меня прессуют эти тучи
И своей тушей давят сверху,
Хожу-хожу и... засыпаю,
Свернувшись, словно гад ползучий.

Я облакам скажу негромко,
Мол, убирайтесь восвояси!
Ведь дел немало накопилось,
Здесь - косяки, а там - поломки.

Как скучно это - просто дрыхнуть.
Ведь руки-ноги, как... в капкане.
Уж лучше б выпить коньячишки,
Чем так, в постели, лёжа сохнуть.

Но всё не вечно, дождик тоже,
Когда-нибудь и он прольётся!
Вот голова, совсем, как тыква,
Мозги тупят, а тормоз гложет.

Но всё ж я встал и куролесю,
Пойду на кухню - кофе хряпну. -
Сердца не бережём мы с детства,
Идём на край, чтоб ноги свесить.

Такая муть, но вспомнил новость
И сразу оживился, как бы -
Тут тянут кабель с стекловатой -
Ведь интернет всем будет в радость!

Люблю, когда всё улетает
И скорость прёт, что дух захватит,
Я настрадался с этим кайфом -
Все спят, а я роман читаю.

Теперь Медведик мне, как кореш -
Дорогу строят! - Грохот ночью.
Цивилизация приходит...
И ты её... собой одаришь.

Спасибо сказочному принцу,
Что подписал, не поперхнулся. -
Не нужно больше слишком сильно
Захлопывать и дёргать дверцу.

Мне хорошо и так - живу я!
Смотрю на цифру девяносто -
Куплю, вот прямо завтра, Соньку,
Жену покрепче... обнимая.

Коробочки с эмблемой этой
Подходят мне - люблю я солнце,
"Гуд бай Америка"! - Спасибо!
За цифры всякие и... платы.

Я, на Земле, такой... неброский -
Колос-то что - из глины стены!
И полировки нет - дубово!
Полы и всё... пород, лишь, жёстких.

Так что не всё так в жизни гадко -
И стадион, опять же, строят. -
Ворчал, бузил и вот... дождался,
Хоть в жизни так бывает редко.

Пусть президент Туниса помер
И мини-Шатл шпионит - чёрт с ним!
Мне, как-то, всё - по барабану,
Вот друг нашёлся - это номер!

Мы говорили, говорили...
Такая странность - как проснулся!
Как-будто встал, включился, ожил...
Вот только жаль, что жизнь... прожили.

Пусть злые тучи не беснуют,
Не убивают все надежды! -
Сто лет - я сроки удлиняю! -
Хоть что-то у богов сворую...
..............................