Эта сердца роса...

Грацианова Таисия
Эти слёзы твои - будто жемчуг морской
Я в ладони души собираю...
Среди каменных слов, среди пыли мирской
Я их цену бесценную знаю!

Не смущайся, что сердце нежнее цветка...
Как свеча, и мерцает, и тает...
Эта сердца роса .... - и горька, и сладка...
Нищих духом, как хлебом, питает..

И какой бы кузнец не ковал тебе меч,
Приговор привести в исполненье. -
Я, как воду живую, сумею сберечь
Этих слёз благодать откровенья!