Опустился туман над рекой

Надежда Михайловских
Опустился туман над рекой,
В тишине вот рассвет наступает.
И парит... такой воздух хмельной,
Запах скошенных трав там витает.

Наклонилася ива к воде,
Ветерок её кудри ласкает.
И роса как слеза в хрустале,
С солнцем в прятки потом заиграет.

Где-то иволга песню поёт,
И кукушка года всё считает.
Чередой своей жизнь всё идёт,
Красотой меня всю наполняет.

Как прекрасна сторонка моя,
Из земли бьёт горячий источник.
Не иллюзия, мир бытия,
Ночь прошла, зазвенел колокольчик...