Для тебя сонет

Марина Сысолятина
Будет ли струиться по щеке слеза?
Буду ли как прежде стройна и молода?
Что гадать на гуще, коль исход один,
Все не ровно, гладко, словно в небе блин.

Будет ли как прежде солнышко сиять?
Будут в небе звезды холодно мерцать?
Что мечтать о прошлом, его не вернуть,
Прыгнув в омут браво, легко утонуть.

Коль судьба такая, не перешагнешь,
Плетью тонкой камень не перешибешь.
Стоит ли пытаться, если не твое?
Вместо роз на грядке расселось воронье.

Прочь гоню я слезы, утекла вода,
Промелькнули годы, пусть  не молода.
Ведь рубцом на сердце ты оставил след.
Я пишу в тетрадке для тебя сонет…