Да, я ненавижу слышать о войне...

Флора 7
Да, я ненавижу слышать о войне,-
Я этого от вас не скрою…
И да, мне страшно вспоминать,
Скольких бывало разом в страшный миг снаряд накроет.

Да, я влился в эту войну.
Точней она в меня рекою,
Ужас несчастий заиграл
С моею бедною страною.

Везде, где был
Встречал я слёзы
Их сам нередко проливал
И все свои лелея грёзы,
Как все страдали, я страдал.

Праведным гневом я взгорал,
Что никогда не затухал.
Но всё же я не убивал,
Я никогда не убивал.

Я чудаком был на войне
Никем не признанный вдвойне
За родину не убивал
И руки кровью не марал
Видно такой я путь избрал…

Я раненных солдат спасал.
Нет, я не фельдшер, даже не медбрат,
Под градом вражеских снаряд
И после боя несколько часов подряд
Я всех их с поля боя забирал.

Прошло четыре долгих года.
Берлин остался позади,
А впереди –
Победа наша да плоды безжалостной борьбы.

Да, честь и слава нашему народу!
Мы берегли и хлеб и воду,
Все жизни наши отдавали на войну,
Но все же сберегли страну!

Но, всегда я презирал войну.
И буду дальше презирать!
Ведь столько жизней сколько ей
И смерти разом не забрать.

Но ненавижу я не вас,
Те кто на нас напал.
Я ненавижу только тех,
Кто вас на это подстрекал.

Они, невидимы для всех,
С любой войны доход имеют
Неважно им кто на кого,
В какой стране посеять смуту.
Ведь не накажет их никто
Да никогда и не найдут их…

Мне жаль…
Но коли не убьём греха,
Бессмертна жизнь твоя, Война!

Примечание автора:
Оригинальная первая строчка была изменена из-за ,возможно, чересчур резкого эмоционального оттенка.Оригинал:"Да, мне противно слышать о войне".