Всё прошло...

Алябьева Татьяна
Всё прошло, промчалось, улетело,
Словно ветер - сильный ураган,
Голова смотри - ка, побелела,
Лицо в морщинах и в глазах туман.

Всё так же солнце светит не стареет,
Буянит ветер,  снег стремглав летит,
Весной трава так густо зеленеет,
Луна - румянощёкая,  блестит.

Земле и годы ни по чём-она пышнеет,
Кроны деревьев мощно шелестят,
Почему - то реки лишь мелеют,
Дожди не часто, и поля грустят.

А может я грущу и жду чего то,
Надежда не уходит никогда,
Солнце зайдёт,  заря зажжётся
И загорится первая звезда.

Ночь принесёт всему отдохновенье,
Траве, деревьям, людям и земле,
И освежит нас ветра дуновенье,
Покой в ночной, прохладно-свежей мгле.

Идут года,  земля идёт по кругу,
Вот уж столько лет и столько зим,
В дождь и туман, в жару и вьюгу,
Ей нет преград, ей некогда грустить.