К Богородице

Арина Виноградова
На иконе моей у окна
Лик приятный,  красою светится...
Тихо в комнате... И я одна....
Что скорбиши  по мне все  Царице?
Я припала б к Твоим же ногам,
Но не знаю... Как и молиться....
Все ,    что Ты претерпела  там
На Голгофе.. нам и не приснится...
Исстрадалося сердце  в груди
У Тебя о  моя Богоматерь...
Но тот ужас...  уже позади...
Мне глагола такого не хватит....
Описать то страданье и  горести ужас
Смерть родного Господнего Сына...
Скорбь неведома сердца коснулась
До конца Ты была с Ним едина..
Ощутила все раны Его,  и не малость...
Да и тяжесть и боль от креста.....
Вместе с Ним будто бы сораспялась
От Него не сводивши глаза...
О Небесная Матерь Ты наша
Слезы  слезно ,молю, осуши поскорей
Ты Изведала много спасительной чаши....
Горя,  боли,  нездешних скорбей....
И слезы Той  чистейшей и я...
Что грязнейшая так не достойна.... Молю....
Не скорби обо мне.. ,  да и благодаря,
Все  в молитве шепчу  ,  что  люблю.