С небес спустился

Дима Днк
Наверно, будет день счастливым.
Путь указала ночью мне.
Я был всегда нетерпеливым –
Дала совет ты при луне:

«Не надо прошлого бояться,
Начнём с тобой иначе жить:
Друг другу будем улыбаться
И будем с разумом дружить!..

А то ужасная картина
Предстала ночью не во сне:
В окошко лезет мой детина,
Любить он хочет при луне!

Любовь, конечно, окрыляет -
Тогда летишь к любимой ты!
Бывает, разума лишает…
Ты не боишься высоты?

Восьмой этаж, внизу постройки…
Вдруг полетишь ты камнем вниз?
Какой мужчина нынче стойкий!
Любой исполню твой каприз!..

Тебя приму в свои объятья,
Ушла обида далеко!..
Соседей слышу я проклятья –
Добраться к милой нелегко!

Пусть истоптал их подоконник,
Когда спускался ты с небес –
Ошибся адресом поклонник,
Не к той красавице полез!

Ключ потерял в горах мой милый,
Домой вошёл в другую «дверь»!
Оставил для любви ты силы!
Тебя ждала таким, поверь!»