Россия-мать

Роман Лафоре
1.

Хочу ступить на луг в тиши, Россия-мать,
Всей широтой своей души тебя обнять,
Прижаться грудью к нежной шёлковой траве,
Воздеть ладони к богоокой синеве.

Хочу взлететь с ватагой скорых журавлей
Над бесконечными просторами полей,
Над косогорами, озёрами — страной,
Что так красиво распростёрлась подо мной...

2.

Россия! Родина! — Высокие крыла!
Веков кровавых алы соки вобрала.
Сквозь вехи памяти густеющим ручьём
Течёт судьба во мглу, где рдеет чернозём.

Во славу подвига, за луч первооснов
Ты схоронила самых лучших из сынов.
Да будет дух их воскрешён! — Земля, согрей!
Благословенны слёзы жён и матерей!..

3.

Страна обманутых! Тираны и глупцы
На части рвали в сотни ран — во все концы.
Дорогой лжи — путём лишений и невзгод
И по сей день идёт блаженный твой народ...

Тебе судьба — полынь-трава, страна полей,
Лесов, оврагов и кровавых площадей.
Да будет свет под небосводом бытия!
Живи, Россия, чудо-Родина моя!

2019 г.