В тополиной челки серебро

Грацианова Таисия
В тополиной чёлки серебро
Запустила пятерню луна…
Излучая правду и добро,
Образ твой летает у окна.

Серебристый тополь так похож
На тебя. Задумчив и высок.
Чуть небрежен. С виду – толстокож.
Лунный свет, как гость, стучит в висок.

Но откинув пряди ото лба,
Мысли тронет ветреный задор.
Рыцаря и стоика судьба
В неба устремляется простор….