Плохая погода

Фёдор Кардаков 2
День настал и дождь все льёт.
Гром гремит и молнии сверкают
На улицу не выйти нам ливень там идёт.

То град срывается из облаков.
По крыше он стучит.
То в окна барабанит к нам и стекла все звенят.
Земля насыщена водой.

И в поле не зайти надо сапоги нам одевать.
А то утонешь там.

Вот молния попала в воду .
И зашипела вдруг вода.
Тут поднялся пар и в небо полетел.
А я стоял смотрел на это.
И удивлялся этой красотой.
Ведь молния могла попасть в меня.
И не было тогда меня на этом свете.