Наедине

Кириллова Кати
Смотреть, как на губах играют солнечные блики,
Считать в его зрачках на радужке круги,
Не слышать даже самые пронзительные крики
На шумной улице, но узнавать его шаги.
Бежать быстрее ветра с ним на встречу,
И опускать ресницы, чтобы не смотреть в глаза,
Болтать с ним о незыблемом, о вечном,
Боясь о самом главном рассказать.
Краснеть, слегка соприкоснувшись рукавами,
И каждый день проигрывать самой себе в войне,
Питаться лишь надеждой и мечтами
Ещё разок остаться с ним наедине.