Ничего не чувствовать

Ирина Янея
Ничего не чувствовать – как камень в пустыне,
Лежать в своем мелком болоте под ряской покоя.
Знать: благоденствие быта никто не отнимет,
Не будет ни взрыва в груди, ни встряски рывком.

Даже черные дни теперь встречу беззлобной ухмылкой.
Не надену врачебный халат в избежании смрада.
Разделаюсь с мрачными буднями ножиком с вилкой.
Мне не нужно защиты. Мне больше прививок не надо.

Оттолкни меня с силой. Я выпрыгну, как ни бывало,
Снова обе ноги размещу на полу, не шатаясь.
Я закуталась сплошь, с головою в броню – покрывало.
Я запрятала вглубь свои тайные сны под шатрами.

Мне так проще и легче, и жалить отказом не страшно.
Только кажется, будто бы минус не множит на плюс.
Стало больно, что жизнь быстротечна.  Мгновение каждое
Потеряло вдруг смысл и значение, облик и вкус...

18-июл-2018