Проходя мимо витрин

Кирилл Владимирович Ратников
То, что было прежними временами,
Навсегда окончено и прошло.
Пустота в заброшенной панораме,
Паутиной затканное стекло.
И сегодня нет никакой причины
Населять иллюзиями витрины.

Жизнь чужая рядом шумит натужно,
Хоть на том же месте, но в стороне
От всего, что сердцу для счастья нужно,
От всего, что память хранит во мне.
Как безлики, пошлы, обыкновенны
Из витрин глядящие манекены!..

12 мая 2008