Спроси у моряка..

Гуля Золотова -Пагава
Где то Север, где то Юг,
Запад и Восток,
А спроси у моряка
Он, ответит :Стоп!
И не Запад, и не Юг,
Быстро скажет вам:
Норд и Ост, и Зюйд и Вест,
Он ответит сам.

Вот такой он вот морской
Вот такой словарь,
Все слова у них иные,
Это, их Букварь.
Норд и Ост, и Зюйд и Вест,
Гордо так звучат,
Словно Морзе выбивают,
И в висках стучат.

Вслушайтесь в слова вы эти,
Так, как капитан,
Словно снова он вернулся
Из далёких стран.
Словно снова он услышал
Русские слова,
Снова слышит Юг и Запад,
Родина. Москва.

2001 год
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА(ГУРНАЧ)