Живу - безутешен и жалок...

Мунистов Виктор
«…Снежный   ветер, 
                Твоё  дыханье,
Опьянённые   губы   мои»…
А.Блок.
            «…В  полынью  с  конями
            К  чёрту  полетим»…
                И.Сельвинский.

Живу  -  безутешен   и  жалок,
Раб  запоздалых   страстей…
Всё  чудится  мне  -  полушалок,
Медвежья    полсть    саней,

Смех  -  запрокинутый,   звонкий,
Губ   нацелованных    жар,
Лёд   полыньи   -  тонкий-тонкий…
Тройки   летящей    угар,

И  -  снежной  реки  пустыня,
Было  -  и   сгинуло  вдруг…
Сердце  рыдает  и  стынет.
Морозы,    снеги    вокруг…

                2007 г.