Засыпает крепким сном округа

Владимир Михайлович Крюков
Засыпает крепким сном округа,
Воздух свеж и травами пахуч,
Небо, натерпевшись от недуга,
Полностью очистилось от туч.

Ветерок уже не шевелится,
О себе оставил лишь молву,
Встав, луна в лугах, как кобылица,
Щиплет перезревшую траву.

Ночь тиха, пищат лишь в копнах мыши,
Видно вдаль всего на полверсты,
Звёзды вновь глядят с небесной крыши,
Не боясь привычной высоты.

Лёг туман на речку и овраги,
Обнажив в безлюдье телеса,
В полночь наземь от избытка влаги
Опустилась крупная роса.