Устал

Тамара Лориенская
Я устал от нелепости и угрюмости,
Но мне делать с ними и нечего.
Временами такой тихой юности
Моя старость уже обеспечена.

Я устал ведь и с этим покончено,
Но та жизнь от себя не отпустит.
И проклятий -дцать напророчено,
Будто надежда закопана в дусте.

Без усталости будущего не вижу,
Прошлое тоже давно как в тумане.
Этой жизнью был каждый унижен,
Каждый был в этой битве ранен.

И усталость за мной по пятам,
Под напором погибаю скупым.
Так давно я попал в тот капкан,
Что когда-то мне был родным.

Но однажды отдохнуть суждено,
Только время пока не велит.
Жизнь и смерть уже — всё одно,
А усталость — чёрствый гранит.

24/07/2019