Песня ОЙ, ТАМ НА ГОРИ по русски

Халилова Надежда
Ой, там на горе, ой, там на крутой
Сизый голубь с голубкой родной
Они обнимались, они любовались
Нежно клювами друг друга касались!
Где взялся стрелок, что голубя убил
Голубку забрал и в доме поселил
Насыпал зерна, налил чистой воды
Не надо тужить, нет большой беды!
Голубка не ест, голубка не пьёт
На ту гору смотрит и слёзы льёт!
"Ой! Есть у меня семь пар голубей
лети выбирай, там есть красивей!"
"Та я же летала, та я ж выбирала
Другого такого нет, не отыскала!
Другого такого нигде не сыскать
От горя, стрелец, буду помирать"!