Умею

Елена Андреевна Петренко
Я умею солнце топить в реке,
И искусство это не раз пригодилось,
С тем, кто со мной себя на легке
Ведет рядом, знает: влюбилась.
Я про чувство это чуть-чуть
Узнаю, годы считая.
И то, что любовью зовут,
Ей и близко не отвечает.
Где эмоции я беру?
Мне неважно, а сердце пишет.
По-другому сейчас живу,
Больше слышу.
А наказывать незачем
Меня видом упрямым.
Ничего у меня к тебе
Из Послания к Коринфянам.

© Е.А. Петренко, 2019