Не благоденствует Любовь

Елена Титаренко
Не благоденствует Любовь, нет!
Кровоточит…
Скорбит, сжигая сердце, за других.
И радостью порой она клокочет
Не за себя, за тех, о ком болит…

Она строга к себе, бескомпромиссна.
Другим умильно не заглядывает в рот.
Но, если надо для спасенья чьей-то жизни,
Себя всю без остатка отдаёт.

Не благоденствует Любовь, нет!
Кровоточит…
Жалеет, терпит, верит и скорбит.
Но о себе молчит.
Лишь между строчек
Порой её проглядывает Лик.