Безутешность утех

Елена Кислякова
Безутешность утех,
Как паденье без крыльев.
Безнадежный полет
До зловонных глубин.

Человек знает тех,
Кто еще не любили.
Он чего - нибудь ждет,
Он и сам не любил.

Познается успех,
Развращает беспечность.
И бесцельный покой
Не дает капли сил.

А любовь не для тех,
Кто забыл человечность.
Кто доволен собой,
Но себе навредил.

Безутешность утех,
Как прыжок в бесконечность.
Все отдал бы за миг,
Что безмерно далек.

Человек помнит тех,
Кто б хотел познать вечность,
Но утратил свой лик,
И теперь одинок.