Письмо умершему коту

Леонидовъ Сынъ
                Мы с котом смотрели вдаль,
                Где в горах цветёт миндаль.

Пишу письмо коту, умершему
Тому назад полгода;
И что могу сказать ему?
Со дня кошачьего ухода
Снедает нас тугА печаль…
С котом не смотрим больше вдаль,
Туда, где цвёл всегда миндаль,
Ужасно жаль, ужасно жаль!