Мандарин

Анатолий Зеленов
25.07.2019

Прогноз у погоды - небо ясное,
А на сердце тоска беспросветная.
Кто украл синеву у небес?
Гложет ухо песня печальная.

Солнце нет,то появится как мандарин.
Тени нет,как в белую ночь.
Нет не туман - он так скоротечен.
Дым - гоню глупые мысли прочь.

Это восток - дело тёмное,
Но зачем угрожать России?
Идут пеленой позывные -
Просит о помощи в бедствии лес.