Знаешь ли ты

Ирэн Борецкая
А ты знаешь, какого цвета мои глаза?
И о чем я молчу, когда ты проходишь мимо?
Хоть бы раз: "Не могу без тебя!" сказал...
Или вечное: "Будешь моей любимой?".
Хоть бы раз взял, украл меня ото всех,
Вырвал бы из душного дня, из этого мира!
И шепнул, обнимая: "Как же я обожаю твой смех!
Пусть звучит он почаще, наполняя мою квартиру".
Ты не знаешь...не знаешь, что я не люблю цветы,
Когда они сорваны- ведь тогда они неживые.
Лучше поле цветочное. Гулять, сочинять мечты!
И вдыхать, вдыхать эти запахи полевые!
И ночную прохладу под пальцами разгонять,
Проверяя на вкус: а не слишком ли вечер сладок?
Ты не знаешь, как сильно хочу обнять
Тебя сзади, уткнувшись между лопаток.
Ты не знаешь, что в лунной шкатулке снов
Я тебя берегу, доставая всегда под утро.
Ты не знаешь... но, может, узнать готов?
Улыбнулся. Или мне показалось будто...