Мы одиночество разлили по бокалам...

Константинова Диана
             «Одиночество разлито по бокалам...»
                Мечтатель Забытых Дорог

Мы одиночество разлили по бокалам,
но горек вкус уединённых лет.
И всё же жаль, что так и не совпали,
что друг без друга вышло постареть.

Прошла пора... протягивает нежно
мотив последней осени дудук...
Ах, как же часто утешалась грешным
воспоминанием несплетённых рук!

А помнишь, как сочились кровью раны —
дарами щедрыми неоправдавших уз?
Нам было не до нового романа —
мы разливали по бокалам грусть...

Так не сложились. Не сбылись. И порознь
допив — бокалов разобьём хрусталь...
Моей последней исповеди горесть —
юдоль — пустылых лет горизонталь...

О, если б ты, измучившийся жаждой —
меня, спросил под дверью октября,
последним вдохом в жизнь мою ворвавшись:
—Кого ждала? Ответила б: тебя!