Бриг с алыми парусами

Николай Баникардт
Паруса раскинув алые,
По Неве лебёдушкой идёт.
Раздвигайтесь мосты славные,
Дайте, дайте   прямо ход!
Бриг под залпы фейерверков,
Мимо площади Дворцовой,
В путь к удаче и успеху,
Проводил ребят со школы!
По мотивам Саши Грина,
С юной девушкой Ассоль,
В чуде скрыта его сила,
И наполнена мечтой!