Последний рывок

Нелли Боднар
*По мотивам картины Ивана Айвазовского «Девятый вал»


Расходится в небе оранжевый тон,
впивается в серость янтарная нить.
Кровавое солнце заходит на трон,
закончится скоро грозы произвол,
кому суждено, тот останется жить!
 
Зелёные волны бьют ржавую твердь,
распухшие тучи встречают рассвет.
Дрейфует в воде полужизнь — полусмерть,
усталые души спасает лишь жердь
и ввысь обращённый охрипший обет.
 
Навис над несчастными сумрачный вал,
вот — вот всех раздавит солёной стеной.
Молитвы о помощи в жёлтый астрал,
в сердцах запредельный, особый накал,
последний рывок перед новой зарёй.