а сам не плошай...

Валентина Вакух
Когда судьба не обещает,
ты ей надежду возврати.
Когда ж удачу да'рит случай,
то за хвост её  лови -

Чаруй изменчивые очи,
уста капризные целуй...
Чтобы она повадкой лисьей
не ускользнула в тот же миг.

О, если вдруг и подфартило,
то ты халявой не хвались...
Случайность славится капризом
и ты подвоха берегись -

Не изнуряй себя надеждой,
удачу лишь не упускай -
И если шанс вдруг дарит случай,
то ты в лицо его узнай!

Пускай хоть пёрышко, но вырви,
когда жар-птица прилетит -
И в этой жизни "ширли-мырли"
испей Надежды элексир.