В лес за грибами

Анна Анкудинова
 
Лес зовёт к себе грибами –
Сколько их – прикован взор!
Я, детишки, вместе с вами
Начну о них свой разговор.
 
В тёмной шляпке, с белой ножкой…
Подскажу вам в тот же миг,
Но подумайте немножко,
На нас смотрит боровик.
 
Возле пней растут они
Вы узнайте их, ребята!
Как украсили вновь дни
Дружелюбные  опята!
 
На полянке есть сестрички –
Словно солнышки горят.
Это рыжие лисички
Нас огнём своим манят.
 
В красной шляпе мухомор –
Отгадать не сложно.
Ядовит он с давних пор  -
Будьте осторожны.
 
Лес зовёт к себе грибами –
Сколько их – прикован взор!
Вы любуйтесь чудесами,
Расширяйте кругозор!
 
               
                25.07.19