Улица Пушкина

Андрей Шталь
По улице Пушкина бродит вальяжно лето
Меж старых домов, меж заборов, ларьков и свалки.
Здесь век двадцать первый, здесь время иных сюжетов,
В которых не встретишь ни лешего, ни русалки.

На улице Пушкина буйно растут бурьяны,
Их наглые тени кидаются на дорогу.
Мужик у ларька небритый и вечно пьяный
Решил похмелиться  и  скоро придет «подмога».

По улице Пушкина дождик прошел неловко,
Полил огороды, да жалко - без результата.
Назойливый ветер сорвал со столба листовку,
Зовущую снова на выборы депутатов.

Я в этих краях впервые, однако, виды
Глухого, заштатного города мне знакомы.
Я выведу каждого лучше заправских гидов
По улице Пушкина к кладбищу городскому.