осенний Таганрог

Евгений Дудников
Я люблю осенний Таганрог,
Здешнюю осеннюю природу,
Залив зелёный, листьев жёлтых срок,
Задумчивую, серую погоду.

Старый город сыплет старый лист,
На переулки и на берег Таганрога,
И я в раздумьях своих чист,
Подо мною разноцветная дорога.

Чудо-осень, время тишины,
Только шелест листьев под ногами,
Время неторопливое Стены,
Между всей Вселенною и нами!

Осенью мы лезем в скорлупу
Своих воспоминаний, грёз, мечтаний,
Я люблю ту разноцветную тропу,
Что в Таганроге нахожу я без стараний!
\06.2019\