К бабушке

Гор Восканян
Я шлю тебе,в твою обитель,
Привет свой,бабушка моя,
Ты ангел мой,ангел-хранитель,
Прелестна святость мне твоя.

Я помню как меня любила,
Ты не жалея вовсе сил,
Подарки щедро приносила,
И голос твой как был мне мил.

Я помню важное собрание,
"Приедут гости,-Что за весть!"
Чудесных рук твоих старанье,
Чтоб приготовить всё успеть.

Поездки в старую деревню,
И чаепитие с тобой,
В своей я памяти лелею,
Храню в ней сладостный покой.

Я помню всё,и как забыть мне,
С тобой отрадный тот досуг,
Я восхищаюсь в звучной рифме,
Тобой,родной мой,милый друг.

Пройдут года,я постарею,
Но не устану вспоминать,
Те дни,и рада будешь,верю,
Меня ты снова принимать.