А в городе был морг

Андрей Шталь
"А в городе был сад, такой чудесный сад"
Светлана Скорик
https://stihi.pro/16888-gorod-sad-stih.html#comment

А в городе был морг, такой огромный морг.
Бальзамы, формалин, растворы и бинты…
И пьяный санитар глазами – морг-морг-морг,
Он знал, к кому и как приблизились кранты.

Он каждый новый труп ощупывал рукой,
Он видел, как смердит  у каждого внутри,
Он медицинский спирт цедил  за упокой
И стоя на крыльце задумчиво курил.

Он ненавидел смерть и трупам был не рад,
И не хотел вскрывать, но что он сделать  мог?
Под небом голубым старение, распад
И город золотой. А в городе был морг.