Призрак счастья

Алла Ермак
Я надолго запомню тот вечер,
Нежность рук и камина тепло,
Звон хрустальный нечаянной встречи -
Дорогое в бокалах вино...

Отогрелась душа на прощанье -
Лёд холодный растаял в глазах.
Ни к чему нам с тобой обещанья,
Если музыка слов вся в слезах...

Нарядилась в то самое платье
И цветами украсила дом,
Но в глазах твоих вижу ненастье -
Будь что будет! Об этом потом...

За глоток долгожданного счастья,
За красивый и страстный обман
И за ласковый взгляд, за участье
Помнить буду наш тайный роман.

Отпускаю тебя, не жалея:
Не герой ты - забуду тебя.
По засыпанной снегом аллее
Бродит призрак и ищет меня...

           25.07.2019