Кондуктору

Алексей Владимирович Бутусов
Такой обычай водится
В автобусах сейчас:
С кондуктором здороваться
Не принято у нас!
Кондуктор тоже хочет
Немножко тёплых слов.
А мы в автобус вскочим –
И сразу «До Крестов»!
Несправедливость глупую
Я больше не терплю.
И «здравствуйте» кондуктору
Я громко говорю.
«Прекрасная погода!
Ни туч, ни облаков!»
И лишь потом добавлю:
«Билет мне до Крестов».

© Алексей Бутусов